有线网络

经贸大学校园网始建于1999年底,经过9年多的建设,不断完善和发展,尤其是2003和2004在“以评促建”的感召下,通过网络设备和环境的升级改造,实现了东、南、西、北四个校区光纤连接,形成覆盖四个校区所有教学、办公楼宇、教工住宅(校园内)、研究生公寓的园区网,连网计算机达到6000余台,享有三百兆分别连接CERNET、CHINANET和CHINA UNICOM的三个出口。使经贸大学校园网具备了城域网的规模。校园网“缩小”了各个校区间的物理距离,为各校区的师生建立了沟通的桥梁,为经贸大学的教学、科研、管理发挥了应有的作用。

校园网建设努力实现新的5A(anybody、anytime、anywhere、anysystem、anyapplication),将校园网络延伸到经贸大学的每一个角落,让网络成为所有经贸人每天生活的一部分,把经贸大学建设成“数字化校园”,是校园网努力追求的目标。

经贸大的网络的未来会更好。