iphone7手机接入校园无线网掉线问题的说明

来源:现代教育技术中心 时间:2017-09-20

由于苹果手机的省电设计,锁屏后手机WiFi会自动关闭,当再次解锁屏幕的同时iphone6等以前型号的手机WiFi自动打开并接入校园无线网络,此过程用户在使用中感觉不到。安卓系统手机锁屏后不会关闭WiFi。

我校的校园无线网络是公共WiFi,采用无密钥接入方式,而iphone7手机的最新设计是把无密钥加密的无线网络定义为不安全网络,所以每次锁屏后WiFi自动关闭,解屏后WiFi虽然打开但不会自动接入无密钥加密的校园无线网络,需要手动连接才能再次接入。这是iphone7有别于其他手机网络安全接入机制设计造成的。所以每次iphone7手机用户锁屏解屏后不能上网,使用户误以为校园无线网络频繁掉线不稳定。这也就是为什么除iphone7以外的其它手机没有这种问题原因。特此说明。

现代教育技术中心

2017年9月20日

上一篇:河北经贸大学2017年信息化数据统计年报
下一篇:苹果手机安装上网认证客户端说明