河北经贸大学校园卡使用指南

来源: 时间:2020-09-16

    1校园卡有密码吗?忘记密码怎么办?

校园卡的初始密码为“123456”,持卡人需通过查询机的密码修改服务及时修改。校园卡密码用于身份验证,消费超过限额需输入密码消费;持卡人需妥善保管个人密码,防止校园卡丢失后被恶意消费。

忘记密码时,需持本人的校园卡和有效证件(身份证或学生证)到卡务中心办理修改密码业务。

2消费限额有何用途?如何修改?

设定消费限额可防止校园卡丢失后被恶意消费,消费限额(默认30元)指单次消费的上限,超过此设定的限额时必须输入密码方可实现消费;累计消费限额(默认80元)指每日累计消费的上限,即每卡每天总消费达80元后,再消费时则必须输入密码。消费限额可根据本人的消费需求通过自助查询机自行修改。为防止校园卡丢失后被恶意消费,建议不要把消费限额设定太高,并及时修改校园卡密码。

3如何往校园卡内充值?

①现金充值:持本人校园卡和现金到卡务中心充值点进行现金充值或使用卡务中心大厅自助补卡充值一体机进行自助充值(自助充值仅限北校区)。

北校区充值地点:卡务中心北侧充值窗口

    南西校区充值点:南校区卡务中心

②支付宝充值:详细使用方法请打开链接  https://xjzx.heuet.edu.cn/info/1066/1381.htm ,支付宝充值完成后,充值金额直接到校园卡(存在30秒钟延时) 

4、信用额度有什么用?

信用额度是在餐厅、超市等消费终端脱网情况下使用,学生信用额度为50元,设备联网状态不消费信用额度只消费卡余额。

5持卡人到卡务中心办理校园卡有关业务,为什么必须要带证件?哪些证件有效?

①按照校园卡业务操作规程,办理校园卡业务必须持有效证件。这是保证持卡人的利益和校园卡业务规范的重要措施。办理校园卡业务时,校园卡本身不能作为证件使用。

②有效证件指身份证、学生证、户口页、校内二级单位证明信(加盖公章)。

③代办校园卡业务须持本人和代办人双方证件。

友情提示:

1、北校区卡务中心地点:博士公寓(青教楼)一楼校园卡服务中心。咨询电话:87656555;南校区卡务中心地点:第二餐厅门口北侧一楼至二楼楼梯下方。

2、自助查询机位置(主要功能:密码修改、修改限额、校园卡挂失、门户密码修改):

北校区:卡务中心、第一教学楼、第一办公楼、韶华餐厅、A教学楼、B教学楼、浴室大厅、新高度餐厅一二楼、图书馆

南校区:第二餐厅、第一教学楼

西校区:教学楼



校园卡服务中心