机构设置

现代教育技术中心下设四个科室,分别是信息管理科、网络运维部、数字校园技术部及多媒体资源部。

信息管理科(办公室): 负责学校虚拟化、站群建设及维护;现教中心资产管理;教育技术中心对内、对外的一切日常办公业务;学校信息化建设项目组织、协调。

网络运维部: 校园网核心设备的维护和管理,包括路由器、交换机、防火墙、空调UPS等;中心各种服务及相关设备的管理,包括中心服务器、托管服务器、认证系统等;负责各个楼宇汇聚、接入设备的维护管理(包括其它校区设备的设置及远程管理);校园网线路维护、用户端网络处理。

数字校园技术部: 负责数字校园各业务系统的集成及数据维护;数据标准、数据交换平台、统一身份认证及门户网站的维护;沉淀数据的整理、分析及挖掘。

多媒体资源部: 承担视频资源项目建设工作;负责精品课摄录工作;现有音频、视频资源的管理,包括分类、网上发布等工作;多媒体资源的采购、管理和网上发布。